■いらっしゃいませ♪

ようこそ!

       人目のお客様です♪

■プロフィール

nico

管理人:nico
■春生まれ
■Rh+B型
■嫌いな食べ物:ピーマンの肉詰め
nicoの相方:タロッピ
■夏生まれ
■Rh+O型
■好きな食べ物:ナポリタン?
---------------------
主役の名前:モコ
■性別:♀
■種類:トイプードル
■カラー:レッド
■2005年2月23日生まれ
■出生地:八王子市
---------------------
■自慢:乳歯28本中
    20本集めたよ~!
■福岡プードル倶楽部
 関東支部
 『への23番』です♪

■いくつになったの?

script*KT*

■アーカイブ

■カテゴリー

■ブログ内検索

■お気に入りブログ

■モコちんのお友達♪です

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--------(--) --:--| スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

nico's cafe 3

nicoが挑戦した、ワンコのための超簡単レシピのご紹介です。
以前にご紹介したクッキーは本当に硬いので、
今回は、やわらかくて美味しいクッキーのご紹介です。

レッツクッキングぅ~♪


■nico’s cafe

『ワンコのための手作りおやつ』

その4:一緒に食べよう♪サクサククッキー

材料  薄力粉 120グラム ベーキングパウダー 2グラム
     バター  25グラム  ハチミツ大匙1  鶏卵(Mサイズ) 1個

     ※卵はなるべく新鮮なものを使いましょう。


①バターを溶かしてハチミツとよく混ぜます。

バターとハチミツ

↑ボールを2重にして、間にお湯を入れています。


②小麦粉とベーキングパウダーをきっちり計って軽く合わせます。

きっちり計ろう!



③クッキングバッグの中に、②をふるい入れます。

クッキングバッグの中に

↑前回、ボールに直に入れて素手でこねたら時間がかかったので。


④卵を溶いて、①を少しずつ入れ、良く混ぜます。

バターは冷めてから

↑卵が固まらないように、バターは充分冷めてから。


⑤③の袋の中に、④を少しずつ入れ、よーくモミモミ&コネコネします。

コネコネしたあと

↑バッグに入れてこねると、手が汚れないし、片付けも簡単♪


⑥打ち粉をしたラップに⑤を取り出し、薄く延ばします。

薄く延ばす



⑦好きな型で抜いて、170℃に余熱したオーブンで
  12分~15分焼いて出来上がり。

できあがり

↑ちょっと焼きすぎ?焦げすぎないように、見張りながら焼いてください。

 ※ワンコには充分冷ましてから上げましょう。







■人気ランキングに参加中♪

↓プードルマークをみんなでポチ☆っとしてくれると順位が上がる仕組みです。
ワンコブログだけど、まぁいっか~♪のポチ☆っとお願いします。

にほんブログ村 プードル へ

↓コチラもよろしくデス(〃∇〃)
FC2ランキング へ


スポンサーサイト

2008-04-04(Fri) 15:50| レシピ| トラックバック 0| コメント(-)

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://moconokoto.blog76.fc2.com/tb.php/248-0990beb0

■秘密のメッセージ♪

■nicoへメールしてみる?

お名前を書いてね↓
メールアドレスを書いてね↓
タイトルを書いてね↓
メッセージはこちらへ↓

■始めました

■Instagram Gallery

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。